Kreismeisterschaften im Mehrkampf in Halstenbek

Am Sonntag, den 03.Juni, fanden in Halstenbek die offenen Kreismeisterschaften im Mehrkampf und Blockwettkampf statt. Der TuS Esingen war mit 14 junge Nachwuchsathleten am Start. Unterstützt und angefeuert wurden sie dabei von ihren zahlreich mitgekommenen Eltern und Geschwistern. Und somit konnten die jungen TuS-Athlenten sechs Kreismeistertitel und weitere gute Ergebnisse und Platzierungen mit nach Hause bringen.

Melina Behm startete im Dreikampf in der Altersklasse W6. Mit 1,62m im Weitsprung, 10,50m im Ballwurf und 10,85sek beim 50m-Sprint holte sie insgesamt 370Punkte und sicherte sich damit den 1.Platz und den Kreismeistertitel.

In der Altersklasse der 7jährigen gingen bei den Mädchen Megan Kindermann und bei den Jungen Vincent Wachs für den TuS an den Start. Auch die beiden Athleten konnten jeweils den Kreismeistertitel gewinnen. Megan sprang im Weitsprung 2,41m weit, den Ball warf sie 11,50m weit und den 50m-Sprint lief sie in 9,43sek und holte damit insgesamt 626Punkte für ihren Kreismeistertitel. Vincent sammelte in den drei Disziplinen 441Punkte für seinen 1.Platz. Seine Leistungen waren im Weitsprung 2,53m, Ballwurf 11,0m und im Sprint 9,74sek.

Mila Luukkala, Emil Beilfuß und John Behm gingen in der Altersklasse der 8Jährigen in den Wettkampf. Mila holte bei den Mädchen 598Punkte in ihrem Dreikampf. Sie warf den Ball 13m weit, konnte im Weitsprung 2,42 springen und im 50m-Sprint wurde eine Zeit von 10,12sek gestoppt. Mit diesen Ergebnissen holte sie den zweiten Platz. Seinen Dreikampf beendete John mit insgesamt 649Punkten bei den Jungen auf dem dritten Platz. Seine Leistungen betrugen im Weitsprung 2,91m, 9,59sek im Sprint und 24,0m beim Ballwurf. Für Emil standen am Ende des Wettkampfes 847Punkte auf der Habenseite. Im Weitsprung wurden 3,16m gemessen, beim 50m-Sprint blieb die Stoppuhr für ihn bei 8,75sek stehen und im Ballwurf warf er 35,0m weit.  Mit diesen Ergebnissen gewann er den ersten Platz und einen weiteren Kreismeistertitel für den TuS.

In der Altersklasse M9 starteten Alexander Gräve und Levin Tilgner für den TuS. Levin konnte mit 3,01m im Weitsprung, getoppten 9,40sek im 50m-Sprint und geworfenen 26,50m beim Ballwurf insgesamt 700Punkte erzielen, was ihn auf den vierten Platz in der Gesamtwertung brachte. 3,33m im Weitsprung, 8,95sek im Sprint und 25,0m im Ballwurf lauteten die Ergegnisse von Alexander. Dafür erhielt er insgesamt 768Punkte und den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Bei den 10Jährigen suchten Pia Schirmeyer und Maxim Arndt die sportliche Herausforderung. Bei den Mädchen konnte Pia im Sprint mit 8,77sek, beim Ballwurf mit 16,50m und 2,66m im Weitsprung in der Endabrechnung 802Punkte erzielen. In der Gesamtwertung holte sie damit den dritten Platz. Einen Platz besser lief es für Maxim bei den Jungen. Er sicherte mit 8,64sek im 50m-Sprint, 3,28m im Weitsprung, 26,0m im Ballwurf und einer Gesamtpunktzahl von 799Punkten den zweiten Platz.

Einen Vierkampf absolvierte Nele Stahl in der Altersklasse W11. in der ersten Disziplin dem 50m-Sprint wurden für sie 8,00sek gestoppt, beim darauf folgenden Ballwurf 18,00m gemessen und bei der dritten Disziplin dem Weitsprung sprang sie 3,58m weit. In der abschließenden und vierten Disziplin dem Hochsprung konnte sie 1,28m überspringen. Damit erreichte sie insgesamt 1398Punkte und gewann damit den Kreismeistertitel und ihren Wettkampf.

Ebenfalls einen Vierkampf absolvierten in der Altersklasse W12 Anouk Tilgner und Nika Klemm. Für Nika begann der Wettkampf sehr unglücklich. Bei ihrer ersten Disziplin dem Hochsprung konnte sie leider die Anfangshöhe 1,0m nicht erfolgreich überspringen und somit leider auch keine Punkte sammeln. Für Anouk lief es besser und sie konnte ihre erste Disziplin mit übersprungenen 1,13m beenden. Beim Ballwurf warf Anouk den Ball 28,0m und Nika 20,0m weit. Den weitsprung konnte Nika mit 3,72m beenden während Anouk auf eine Weite von 3,67m kam. beim abschließenden 75m-Sprint lief Nika 12,03sek und für Anouk wurden 11,97sek gestoppt. Nika hatte am Ende 1033Punkte auf ihrem Zettel, was den dritten Platz in der Kreiswertung bedeutete und Anouk kam mit 1379Punkte auf den zweiten Platz.

Für einen Blockwettkampf in ihrer Altersklasse W13 hatte sich Margarita Arndt entschieden. Sie hat sich den Blaock Lauf ausgesucht. Ihre erste Disziplin war der 60m-Hürdensprint, den sie mit einer Zeit von 13,19sek absolvierte. Es folgte der Ballwurf mit einer weite von 12,50m. Danach ging es zum Weitsprung, wo ihr weitester Versuch mit 3,97m gemessen wurde. Bei der vorletzten Disziplin dem 75m-Sprint wurde für Margarita eine Zeit von 11,65sek gestoppt. In der fünften und letzten Disziplin ging es dann zum 800m-Lauf. Hier blieb die Stoppuhr nach den beiden Stadionrunden bie 3:00,49min stehen. Damit hatte Margarita insgesamt 1734Punkte auf ihrem Konto und gewann damit den sechsten und letzten Kreismeistertitel an diesem Tag für den TuS.

Das gesamte Trainerteam gratuliert ganz herzlich zu den gezeigten Leistungen und Platzierungen und freuen sich gemeinsam mit ihren Athleten auf den nächsten Wettkampf.