Kreismeisterschaften im Mehr- u. Blockwettkampf in Halstenbek

Bei nasskaltem Wetter fanden am Samstag, 04.Mai 2019, die offenen Kreismeisterschaften im Mehr- und Blockwettkampf des KLV-Pinneberg in Halstenbek statt. Vom TuS waren 21 Nachwuchsathleten/innen bei diesem Wettkampf am Start. Davon haben sich 19 Kinder für den Dreikampf (50m-Sprint, Weitsprung, Ballwurf) angemeldet. Zwei Athletinnen nahmen am Blockwettkampf teil. Unterstützt wurden die jungen Sportler/innen wieder von den Zahlreich mitgekommenen Eltern und Geschwistern, sowie von ihren Trainern. Mit einigen Kreismeistertiteln und weiteren guten Ergebnissen konnten die jungen Leichtathleten/innen des Tus auf Kreisebene auf sich aufmerksam machen.

Jüngster Teilnehmer vom TuS war der erst fünfjährige Ilyas Ucan in der Altersklasse der sechsjährigen Jungen (M6). Mit insgesamt 316Punkten wurde er Kreismeister. Seine sportliche Leistung war im 50m-Sprint 10,60sek, im Weitsprung 1,93m und beim Ballwurf 13,0m.

In der Altersklasse M7 erreichte Demian von Appen mit 275Punkten (50m 10,50sek / Weit 2,03m / Ball 8,50m) den zweiten Platz. Melina Behm konnte bei den siebenjährigen Mädchen (W7) den dritten Platz holen. Sie erlangte 444Punkte (50m 10,70sek / Weit 1,93m / Ball 11,0m).

Bie den achtjährigen Mädchen startete Megan Kindermann. Sie lief im 50m-Sprint 9,10sek, sprang 2,20m weit und warf den Ball 12,50m weit. Damit erzeilte sie 639Punkte und wurde zweite. Bei den Jungen in der Altersklasse M8 gewann Vincent Wachs den Kreismeistertitel. Er konnte mit seinen Leistungen (50m 8,60sek / Weit 2,81m / Ball 15,50m) insgesamt 636Punkte holen und wurde somit erster.

Gleich fünf Mädchen vom TuS waren in der Altersklasse W9 am Start. Hier konnte man aus TuS Sicht einen Doppelerfolg feiern. Lotta Born konnte hier einen weiteren Kreistitel gewinnen. Mit 829Punkten (50m 9,40sek / Weit 2,67m / Ball 23,0m) holte sie sich den ersten Platz vor ihrer Vereinskollegin Mila Luukkala. Mila hatte am Ende 723Punkte (50m9,10sek / Weit 2,65m / Ball 13,50m) auf ihrem Konto und freute sich über den zweiten Platz. Die weiteren Platzierungen waren der fünfte Platz für Amy Seiler mit 679Punkten (9,60sek / 2,64m / 13,50m), Jana Kruse auf dem sechsten Platz mit 663Punkten (9,60sek / 2,75m / 11,50m) und Finja Merck mit 606Punkten (9,60sek / 2,67m / 9,0m) auf dem achtem Platz. Einen dreifach Erfolg konnte der Tus in der Altersklasse M9 feiern. Hier gewann Emil Beilfuß vor seinen beiden Vereinskollegen John Behm und Cebrail Ucan. Emil gewann den Wettkampf mit 977Punkten (50m 7,80sek / Weit 3,55m / Ball 32,50m) und wurde Kreismeister. Auf dem zweiten Platz folgte John mit 733Punkten (8,80sek / 3,14m / 22,50m). Das Siegerpodest vervollständigte dann Cebrail mit 727Punkten (8,80sek / 3,20m / 21,0m) auf dem dritten Platz.

Mit drei Athletinnen war man in der Altersklasse W10 vertreten. Auch hier konnte man einen Kreismeistertitel feiern. Den holte sich Joyce Kindermann mit insgesamt 787Punkten. Die 50m sprintete sie in8,80sek, sprang im Weitsprung 2,68m weit und erreicht beim Ballwurf 15,50m. Den dritten Platz konnte sich Jella Holz sichern. Mit 706Punkten (50m 9,40sek / Weit 2,60m / Ball / 14,50m) landete sie damit vor ihrer Vereinskollegin Alisa Burmeister, die mit 594Punkten (9,10sek / 2,03m / 11,50m) auf den vierten Platz kam.

Pia Schirmeyer kam bei den elfjährigen Mädchen mit insgesamt 800Punkten (50m 8,80sek / Weit 2,98m / Ball 13,50m) auf den vierten Platz. Bei den gleichaltrigen Jungen landete Maximilian Arndt auf dem dritten Platz. Er holte mit seinen Ergebnissen (50m 8,10sek / Weit 3,32m / Ball 22,50m) ganze 827Punkte. Maximilan Ucan konnte mit seinen Leistungen (50m 9,70sek / Weit 2,65m / Ball 23,00m) 596Punkte erzielen und erreichte den fünften Platz.

Nika Klemm und Margarita Arndt nahmen in ihren jewiligen Altersklassen an den Blockwettkämpfen teil und hatte je fünf Disziplinen zu absolvieren. Beide konnten in ihren Altersklassen Kreismeisterin werden.

In der Altersklasse W13 nahm Nika am Block Sprint/Sprung teil. Als erste Disziplin waren die 60m-Hürden dran. Hier lief Nika mit gestoppten 13,72sek über die Ziellinie. Beim Hochsprung verpassste sie ihre persönliche Bestleistung nur knapp und übersprang die Höhe von 1,37m. Beim Speerwurf konnte Nika eine Weite von 12,13m erzielen, im Weitsprung sprang sie 3,86m weit und beim abschließenden 75m-Sprint blieb die Stoppuhr bei 11,89sek stehen. Mit diesen Ergebnissen holte Nika 1826Punkte und gewann den Kreistitel.

Margarita hatte sich den Block Lauf in ihrer Altersklasse W14 ausgesucht. Auch für sie ging es mit den Hürdenlauf los. Mit 17,73sek über die 80m-Hürden beendete sie ihre erste Disziplin. Es folgte der Weitsprung, wo Margarita auf 3,57m springen konnte. Beim Ballwurf erzielte sie eine Weite von 15,50m und beim 100m-Sprint wurden eine Zeit von 15,91sek gestoppt. Den abschließenden 2000m-Lauf lief Magarita in einer Zeit von 9:19,24min . Am Ende hatte sie mit ihren Leistungen 1619Punkte auf dem Konto und gewann damit ebenfalls den Kreismeistertitel.

Das gesamte Trainerteam gratuliert ganz herzlich seinen Athleten/innen zu den Erfolgen und Platzierungen, sowie den gezeigten Leistungen. Gemeinsam freut man sich auf die nächsten Wettkämpfe.